'옛 시냇가에서 피서를 즐긴다' 여름 휴가철이면 어릴적 고향친구들과 시냇가를 찾는다. 오늘 고기잡이엔 투망이 사용되었는데 주로 피라미와 갈겨니, 참마자 등이며 민물고기 요리는 대부분 매운탕이며 도리뱅뱅이와 튀김을 하기도 하는데 청정 지역에서는 회로 먹기도 한다. |
'소소한 일상 ' 카테고리의 다른 글
배추 쌈 · 무 서리 (0) | 2011.11.26 |
---|---|
솥골 가을풍경 (0) | 2011.11.11 |
솥골 산촌 (0) | 2011.01.03 |
캐논 FTb 카메라 (0) | 2010.12.17 |
추억의 파리통 (0) | 2010.12.16 |